На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Здоровье в наших руках

9 585 подписчиков

Свежие комментарии

Пшеничные лепешки с картофельной начинкой


Ингредиенты: 
Средние картофелины — 4 шт.  Небольшие луковицы — 2 шт.  Чеснок — 4 зубчика  Оливковое масло — опционально  Молотая зира — 0,5 ч. л.  Соль — по вкусу 
Свежемолотый черный перец — по вкусу 

Для теста:  Мука — 2,5 стак.  Оливковое масло — 2 ст. л.  Разрыхлитель — 1 ч. л.  Соль — 1 ч. л.  Сода — 1 щепотка  Вода — 1 стак. 
Приготовление: 
1. Для теста смешайте в миске 2,5 стакана муки с солью, содой и разрыхлителем. Влейте 1 стакан кипящей воды, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, чуть остудите. Влейте масло и вымесите тесто руками до однородности.  2. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, выложите тесто и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой или полотенцем и дайте полежать при комнатной температуре 1 час.  3. Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сковороде пару ложек масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте чеснок и зиру, снимите с огня и перемешайте.  4. Сварите картофель в мундире в подсоленной воде. Обдайте готовый картофель холодной водой, очистите и растолките в пюре. Добавьте лук с чесноком и специями и еще 3–4 ст. л. оливкового масла. Перемешайте начинку и остудите.  5. Выстоявшееся тесто разделите на 10 кусков, сформируйте шарики. Раскатайте каждый шарик на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкие круглые лепешки. Половину каждой лепешки смажьте картофельной начникой, не доходя до края примерно 5 мм.  6. Накройте свободной половиной лепешки, не защипывайте. Смажьте чугунную сковороду маслом и хорошо нагрейте. Обжаривайте лепешки по 1,5–2 минуты с каждой стороны и кладите в миску. Смазывайте еще маслом и закрывайте крышкой. Подавайте горячими или холодными. 



источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх